Rezept für Kräuterkekse

Kräuterkraft-Kekse
Für den Mürbeteig werden benötigt:
225 g Mehl
75 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1-2 Eßlöffel getrockneten Rosmarin*
1-2 Eßlöffel getrockneten Thymian*
1-2 Eßlöffel getrockneten Lavendel*
Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, dann die grob zerbröselten Kräuter in den Teig einarbeiten. Den Teig für etwa eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen und Kekse mit Förmchen ausstechen.
Die Plätzchen werden anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) für etwa 10-15 Minuten gebacken. Jeder Backofen ist anders – zwischendurch immer mal testen, wie weit die Kräuterkraft-Kekse bereits sind.
(Wer will, kann vor dem Backen für den stärkeren geschmacklichen Kontrast noch ein wenig Meersalz oder Hagelsalz auf die Kekse geben.)
* Wenn Sie wissen wollen, wofür diese Heilkräuter gut sind, schauen Sie doch gleich einmal in unserem Heilpflanzen-Lexikon nach.
Vielleicht haben Sie für uns auch noch ein besonders leckeres Rezept für Kekse mit Kräutern…?
